乾燥ぶなしめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
鍋やスープに入れたら歯応えのある食感に! 
しっかり乾かせば冷蔵庫保存で2〜3ヶ月持ちます

材料(1株人分)

ぶなしめじ
1株

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの石づきをはずし、ほぐす
  2. 2
    干し網に布を敷き、その上に重ならないように並べる
  3. 3
    風通しの良い乾燥したところで2〜3日干す
    カラカラになれば完成

おいしくなるコツ

乾燥すると縮んで網から落ちてしまうので、布を敷いています

きっかけ

保存用に

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
しめじ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする