塩麹の焼き鮭♡ レシピ・作り方

塩麹の焼き鮭♡
  • 約10分
Laon
Laon
しっとりほぐれておいしいです。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に酒を掛け数分おきキッチンペーパー等で抑えます。→臭み消し
  2. 2 鮭に塩麹を塗ります。
  3. 3 両面グリルで10分、中まで火を通してできあがり。
  4. 4 *塩麹は焦げやすいので途中でアルミホイルを掛けて中までじっくり焼きます。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1890019634
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/05/01 00:16
    塩麹の焼き鮭♡
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る