【おつまみレシピ】家で串焼き屋さん!チーズささみ串 レシピ・作り方

【おつまみレシピ】家で串焼き屋さん!チーズささみ串
  • 約30分
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
お家で串カツ気分♪のレシピの紹介です♪

材料(2人分)

  • ささみ 5〜6
  • 一口チーズ 10〜12個
  • ベーコン 10〜12枚
  • 片栗粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 鍋底が隠れる位

作り方

  1. 1 ベーコンは縦半分に、ささみは一口サイズに切る。
    図のように具材を包み、串に刺し、塩こしょうを振る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、180度に温めたサラダ油に入れる。
  2. 2 中まで火が通れば完成♪

きっかけ

串焼屋さんで食べると高いので、お家で作りました♪

おいしくなるコツ

ささみにベーコンを巻いて食べると美味しくなります♪

  • レシピID:1890019600
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物ささみ
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る