しっとり柔らかな鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
酢の効果で柔らかく、甘辛のタレが絡んで美味しい!
ほぼ手をかけずに作れてとっても簡単です!
作り置き、お弁当、丼、クリスマス、パーティなどにも♪

材料(2〜人分)

鶏もも肉
2枚
砂糖
大さじ3〜4
大さじ4
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をとって、皮目にフォークでプスプス穴を開けておく。
    (時間がない時は飛ばしてOK)
  2. 2
    鶏肉が重ならない大きさの鍋に調味料を全て入れて、鶏肉の皮目を下にして火をつけ、10分煮る。
  3. 3
    裏返してまた10分煮る。
  4. 4
    もう一度裏返してタレを少し煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

鶏ももはブヨブヨした脂身を綺麗にとると美味しいです。

きっかけ

照り焼きチキン大好きな子ども達。 手間かけずもっと簡単に作りたくて。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼チキンソテークリスマスチキン鶏もも肉

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