カボチャののり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
下処理は電子レンジにおまかせ!レシピです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
バター
5g
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャはタネとワタをとって、薄切りにして、ふんわりラップをかけて600w5分電子レンジ加熱する
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて1を中火で炒めていく
  3. 3
    焦げないように裏返しながら中火で5-6分炒めたら一旦火をとめて、バターと塩、青のりを入れて混ぜる
  4. 4
    中火で軽く1分ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

カボチャの煮物も飽きたので炒めてみました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 19:07
美味しかったです♫ありがとうございました(*^^*)
jun.
シンプルで美味しいですよね★¨゚・*: ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする