【離乳食にも!】りんご煮 レシピ・作り方

【離乳食にも!】りんご煮
  • 約30分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
3歳の息子が大好きなりんご煮です。おやつにパクパク食べてくれます。甘めの味付けにしてパイシートで包めばアップルパイにも♡味付け無しで離乳食にもどうぞ♡

材料((小鉢で)8人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて1口サイズに切ります。
  2. 2 蓋つきの鍋にりんごと水を入れ中火にかけます。
  3. 3 フツフツしてきたら砂糖を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で15分煮ます。
  4. 4 15分たったら火を止めてそのまま冷まします。粗熱が取れたら完成です。
    保存容器に汁をなるべく入れないように移しかえて冷蔵庫で保存してください。
  5. 5 そのまま食べても、ヨーグルトに入れても、潰して離乳食にしてもOKです(^^)水気を切ってパイシートで包んで焼けば簡単アップルパイにも♡お試しください♡

きっかけ

りんごをたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると冷たくてより美味しいです。日持ちはあまりしませんので3日ぐらいで食べきってください。

  • レシピID:1890019506
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/27 07:03
    【離乳食にも!】りんご煮
    参考にして作ってみました。よく食べてくれます。有り難うございます。
  • kiico
    kiico
    2021/03/07 18:49
    【離乳食にも!】りんご煮
    美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る