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黄金比!だしがら昆布大活躍五目豆。 レシピ・作り方

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むぎむぎみーさん
余った出汁がら昆布がヒーローになります!
黄金比で止まらない味。
冷凍できるようにこんにゃく無しです。

材料(2人分)

出汁殻昆布
2枚
椎茸
4つ
人参
半分
大豆
1パック
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ3弱
だし汁(水+出汁パック)
300ml
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作り方

  1. 1
    野菜は角切り、昆布、椎茸も同じ大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料をいれ、だし汁、調味料も全部入れる。(醤油以外)火をつけ落とし蓋をし、中弱火で15分。
  3. 3
    醤油を入れそのまま5分。汁がとろとろになったら火を止める。焦がさないように。

おいしくなるコツ

椎茸は干し椎茸があると丸山(その場合戻して汁使ってください)醤油は最後に入れる方が味が染み込みます。水分が飛ぶくらいお好みで似てください。

きっかけ

だし昆布を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
大豆干し椎茸その他の煮物昆布

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