黄金比!だしがら昆布大活躍五目豆。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は角切り、昆布、椎茸も同じ大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に材料をいれ、だし汁、調味料も全部入れる。(醤油以外)火をつけ落とし蓋をし、中弱火で15分。
-
- 3
- 醤油を入れそのまま5分。汁がとろとろになったら火を止める。焦がさないように。
おいしくなるコツ
椎茸は干し椎茸があると丸山(その場合戻して汁使ってください)醤油は最後に入れる方が味が染み込みます。水分が飛ぶくらいお好みで似てください。
きっかけ
だし昆布を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黄金比で止まらない味。
冷凍できるようにこんにゃく無しです。