炒り卵豆腐 レシピ・作り方

炒り卵豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
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豆腐をいれることで、いつもと違う?!スクランブルエッグに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱ボウルにいれて600w1分加熱して2-3分後に出てきてる水分を捨てる
    その間にボウルに卵を割り入れて白だしをいれて溶いておく
  2. 2 フライパンを中火で熱して、オリーブオイルをいれて1の豆腐と卵をいれてある程度卵が固まってきたら、混ぜてスクランブルエッグをつくる
  3. 3 豆腐は水分が出てくるので、水分は切って盛り付けて出来上がり

きっかけ

卵の消費に!

おいしくなるコツ

★味はついてますがお弁当等にいれる時はケチャップをつけたりすると彩りプラスでいいかもしれません

  • レシピID:1890019347
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
炒り豆腐炒り卵その他の大豆・豆腐
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