もちもち! 手作り餃子の皮 レシピ・作り方

もちもち! 手作り餃子の皮
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
手作りの皮はモチモチで食べ応えがあります。おうち時間に挑戦してみました

材料(約30枚人分)

  • 中力粉 200g
  • 4g
  • ごま油 少々
  • 熱湯 120cc
  • 打ち粉(片栗粉) 50g〜

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉、塩、ごま油、熱湯をいれたら、お箸でぐるぐると混ぜる
  2. 2 ポロポロとまとまってきたら、手で3分ほどこねる(熱いのでやけどに注意)
    耳たぶぐらいの柔らかさになるように調節する
  3. 3 丸くひとかたまりに丸めたら、ラップをかけて30分以上寝かせる
  4. 4 細長くヒモ状に伸ばし、10gを目安に切っていく
  5. 5 打ち粉をしながら、好きな厚さに伸ばしていく
    重ねておいておく場合は打ち粉をたっぷり振っておく

きっかけ

おうち時間を楽しもうと

おいしくなるコツ

寝かすことで、滑らかな生地になるので、しっかり寝かせてください 打ち粉は小麦粉でもokです

  • レシピID:1890019327
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
餃子の皮小麦粉
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