もちもち! 手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 中力粉 200g
- 塩 4g
- ごま油 少々
- 熱湯 120cc
- 打ち粉(片栗粉) 50g〜
作り方
- 1 ボウルに中力粉、塩、ごま油、熱湯をいれたら、お箸でぐるぐると混ぜる
-
2
ポロポロとまとまってきたら、手で3分ほどこねる(熱いのでやけどに注意)
耳たぶぐらいの柔らかさになるように調節する - 3 丸くひとかたまりに丸めたら、ラップをかけて30分以上寝かせる
- 4 細長くヒモ状に伸ばし、10gを目安に切っていく
-
5
打ち粉をしながら、好きな厚さに伸ばしていく
重ねておいておく場合は打ち粉をたっぷり振っておく
きっかけ
おうち時間を楽しもうと
おいしくなるコツ
寝かすことで、滑らかな生地になるので、しっかり寝かせてください 打ち粉は小麦粉でもokです
- レシピID:1890019327
- 公開日:2021/02/09
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