たまごとブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をお好みの固さに茹でる
-
2
ブロッコリーを一口サイズに切って、レンチン
(我が家は600wで1分強) - 3 マヨネーズ、練乳、牛乳をまぜる
- 4 3にブロッコリーを入れて混ぜる
- 5 ゆで卵をざく切りにして4にまぜる
- 6 お皿に盛り付け
- 7 粉チーズとブラックペッパーを散らして完成
きっかけ
残っていた練乳が目に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
練乳をちょこっと入れるだけで、マヨネーズの酸味が和らぎます。 マスタードやカラシを加えると大人味になりますよ。
- レシピID:1890019302
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろさばねこ2021/03/20 14:21作らせていただきました。
練乳を使うっていいアイデアですね。
とても美味しくできました。
ありがとうございます(*^^*)
ちょっと甘めです。