牛肉のガーリック炒め レシピ・作り方

牛肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ガッツリ食べたい時にいかがですか♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛こまぎれ肉 150g
  • にんにく 1カケ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火でまずニンニクを炒め、牛肉と玉ねぎをいれて肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 醤油をいれて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

簡単にできるガッツリレシピ

  • レシピID:1890019278
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにく醤油ガーリック・にんにく玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る