具沢山!えのきと小松菜豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

具沢山!えのきと小松菜豆腐、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
お野菜たっぷり味噌汁!具沢山で満腹感も得られます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は2センチに.豆腐は1センチ角のさいのめに切っておく。油揚げは一口大に手でちぎっておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、和風だし顆粒をいれ、1を入れて中火で3-4分煮込む
  3. 3 火を止めて味噌を溶かして、再び中火にかけ沸騰直前で止める

きっかけ

具沢山味噌汁

  • レシピID:1890019256
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/09/05 17:07
    具沢山!えのきと小松菜豆腐、油揚げの味噌汁
    美味しいです。
  • frey-9
    frey-9
    2021/07/16 16:58
    具沢山!えのきと小松菜豆腐、油揚げの味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。具沢山でしっかり栄養が摂れる一品ですね。丁度いい味付けで具材の旨みがよく出ていて食べ応えがあって美味しくいただけました。
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/04 10:54
    具沢山!えのきと小松菜豆腐、油揚げの味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る