簡単!ひらひら人参の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は小さい人参を
3本使いました。
大きめなら1本、
中サイズなら1~2本位です。 -
2
人参はピーラーを使って
ひらひらに薄くカットします。
長めのひらひらのほうが
食べやすいと思います。
ヘタの近くはやりにくいので、
残して別の料理に使いましょう。 - 3 フライパンに人参とごま油を入れて炒めます。
- 4 しんなりしたら調味料とすりごまを加えてさっと炒めます。
- 5 あっという間に完成です。
きっかけ
あと一品足りない!という時に、 常備野菜の人参を使って急いで作りました。
おいしくなるコツ
すりごまを、海苔やかつお節に変えるのもお勧めです。
- レシピID:1890019206
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- ひらひら人参の胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めるだけ!
簡単にできる一品です。