豚肉のしょうが焼き野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- キャベツ 200g
- 人参 1/4本
- しょうが(チューブ) 2vm
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りに切る。
人参は千切りに切ります。
豚肉は食べやすく切ります。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、
豚肉、人参、キャベツを入れて、炒めます。 - 3 キャベツがしんなりして、豚肉に火が通るまで炒めます。
-
4
火を弱めてしょうが(チューブ)、酒、みりん、しょうゆを素早く加え、
全体に馴染んだら刻みネギを入れてさっと混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉とキャベツ一杯のしょうが野菜炒めです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してくださいね。 調味料を入れる時は火を弱めて素早く入れて炒めてくださいね。
- レシピID:1890019186
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/18 21:15おいしかったです!