豚肉のしょうが焼き野菜炒め♪ レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き野菜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
豚肉とキャベツ一杯のしょうが野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切る。
    人参は千切りに切ります。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、
    豚肉、人参、キャベツを入れて、炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりして、豚肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 火を弱めてしょうが(チューブ)、酒、みりん、しょうゆを素早く加え、
    全体に馴染んだら刻みネギを入れてさっと混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉とキャベツ一杯のしょうが野菜炒めです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してくださいね。 調味料を入れる時は火を弱めて素早く入れて炒めてくださいね。

  • レシピID:1890019186
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る