体ぽかぽか 千切り生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

体ぽかぽか 千切り生姜のお味噌汁
  • 約15分
つぼ
つぼ
生姜を千切りにする事で具にもなるし、体も温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とキャベツを千切りにする
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ、キャベツがくたっとするまで5分ほど煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

ラー油を足しても美味しいです

  • レシピID:1890019151
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る