余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ! レシピ・作り方

余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ!
  • 約10分
kiki○
kiki○
餃子の皮でもok!
軽くて何枚でも食べれちゃいます!
このピザが食べたくて皮を買うことも、、笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器にシュウマイの皮を6枚重ねて並べる

    まだ火はつけません!
  2. 2 ケチャップを塗る
  3. 3 薄く切った玉ねぎ、ほうれん草、チーズをのせる

    ベーコンやキノコ、ピーマンなどお好みの食材で!
  4. 4 蓋やアルミホイルで蓋をして、弱火にかけて
    チーズが溶けたら完成です!

    IHの火加減2、タイマー5分で写真のように出来ました!

きっかけ

余った皮の使い道を探して!!!

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でお願いします! 今回は卵焼き器でしたが、大きなフライパンで皮の枚数を増やして作るのもおすすめです!

  • レシピID:1890019120
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザフライパン一つでできる簡単おつまみ餃子の皮
kiki○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る