余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼き器にシュウマイの皮を6枚重ねて並べる
まだ火はつけません! - 2 ケチャップを塗る
-
3
薄く切った玉ねぎ、ほうれん草、チーズをのせる
ベーコンやキノコ、ピーマンなどお好みの食材で! -
4
蓋やアルミホイルで蓋をして、弱火にかけて
チーズが溶けたら完成です!
IHの火加減2、タイマー5分で写真のように出来ました!
きっかけ
余った皮の使い道を探して!!!
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でお願いします! 今回は卵焼き器でしたが、大きなフライパンで皮の枚数を増やして作るのもおすすめです!
- レシピID:1890019120
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くて何枚でも食べれちゃいます!
このピザが食べたくて皮を買うことも、、笑