サンドウィッチの具に♪ツナコーンマヨ レシピ・作り方

サンドウィッチの具に♪ツナコーンマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
こみなママ
こみなママ
子どもから大人まで美味しくいただけるツナコーンサンドウィッチの具です♪きゅうりも入れて、食感のアクセントになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、500wのレンジで30秒加熱する。(辛味がおさえられます。)
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みし、10分ほど経ったら水気を絞ります。
  3. 3 ツナ缶は油をきり、ツナ、コーン、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。

きっかけ

家にある食材で作ってみたら、子どもにも美味しいと食べてもらえたので。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水気をきることで、ベチャッとならずにパンに挟みやすくなります!

  • レシピID:1890019003
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド100円以下の節約料理
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る