バレンタインに 簡単きなこトリュフ レシピ・作り方

バレンタインに 簡単きなこトリュフ
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
きなこをまぶしてほっこり和風のトリュフに仕上げました
マスカルポーネを使うことで生クリームで作るよりさらにクリーミーに仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは溶けやすいように細かく刻む
  2. 2 チョコレートとマスカルポーネをボウルに入れ、湯煎で温めながら良く混ぜる
  3. 3 混ざったら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  4. 4 ラップを使い、一口大の大きさに丸く成形したらきなこをまぶす

きっかけ

マスカルポーネ消費に

おいしくなるコツ

しっかり均一に混ぜる

  • レシピID:1890018986
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフきなこバレンタインチョコマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る