シンプル。さすがです。じゃがにんさん。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- じゃがいも(土つきの取り寄せ品を使用) 3個くらい
- にんじん(皮まで美味しい甘いものを使用) 大1本くらい
- 塩(海水100%の海塩か岩塩) 全体に3振りくらい
- EXオリーブオイル 全体にひとまわし
- 黒胡椒 5振りくらい
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきました。(ふかしいもの様にしたくて)にんじんは皮付きのままで。おなじくらいの大きさにきります。だいたい我が家は500円玉くらいに切りました。
- 2 鍋にクッキングシートをひき、具材をいれて、塩をふり、蓋をして弱火で35分じっっくりまちます。
- 3 蓋をあけたら、オリーブオイルをまわしかけて、黒胡椒をかけたら、完成です。
- 4 まずは、そのまま食べてみてください。素材の旨味がでます。
- 5 あとは、味が濃い方が、、というかたは、3の工程で、にんにくチューブを5cmほどいれて、かき混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません