簡単♪高野豆腐 レシピ・作り方

簡単♪高野豆腐
  • 約30分
ytom
ytom
家に常備している材料で、簡単に和食の副菜ができます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻しておく。
    干し椎茸は、水100mlでもどす(今回はレンジで戻しました)
  2. 2 にんじんは乱切りに、
    高野豆腐は水を切って4等分に
    しいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆の調味料全てと、にんじんを鍋に入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら残りの具材の
    しいたけ(戻し汁も一緒に)と
    高野豆腐を入れて
    中火で10分煮込む。
  5. 5 蓋をして冷めるのを待ち、
    食べる前に温め直したら完成☆

きっかけ

高野豆腐かあったので、夕食の副菜に♪

  • レシピID:1890018946
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食しいたけ干し椎茸にんじん
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/25 23:23
    簡単♪高野豆腐
    蒟蒻も追加して作ってみました。美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る