簡単♪高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯で戻しておく。
干し椎茸は、水100mlでもどす(今回はレンジで戻しました) -
2
にんじんは乱切りに、
高野豆腐は水を切って4等分に
しいたけは食べやすい大きさに切る。 - 3 ☆の調味料全てと、にんじんを鍋に入れて火にかける。
-
4
沸騰したら残りの具材の
しいたけ(戻し汁も一緒に)と
高野豆腐を入れて
中火で10分煮込む。 -
5
蓋をして冷めるのを待ち、
食べる前に温め直したら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/06/25 23:23蒟蒻も追加して作ってみました。美味しくできました。有難うございました。