アメリカの伝統料理☆チキンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【野菜の下準備】
にんじん→輪切り、玉ねぎ→薄切り、セロリ→5ミリ幅、じゃがいも→角切り。
以上を準備します。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜を炒めます。玉ねぎ、セロリを追加し、炒めます。にんじん、じゃがいも、水を追加し、弱火で煮ます。
- 3 2の野菜が柔らかくなったら、手羽先を入れて、弱火で灰汁を取りながら煮ます。チキンから出汁が出ます。
- 4 最後に塩コショウで味を整えて出来上がりです!
きっかけ
アメリカ人の義母から教えてもらいました。チキンスープは炎症効果があるので、風邪をひいたかな?とちょっとあやしい時にも食べています。チキンから良い出汁が出ます。生姜も入っているので、体もポカポカ〜
おいしくなるコツ
今回はチキンの丸焼きの余りを使いました。骨付きもも肉、手羽先で代用可能です。フライパンやオーブンでカリカリに焼いてから使用すると美味しいです。 シェルパスタやマカロ二を入れると炭水化物も摂取できます!
- レシピID:1890018944
- 公開日:2021/02/15
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