アメリカの伝統料理☆チキンスープ レシピ・作り方

アメリカの伝統料理☆チキンスープ
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
風邪をひいた時、アメリカで昔から伝わる療養チキンスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【野菜の下準備】
    にんじん→輪切り、玉ねぎ→薄切り、セロリ→5ミリ幅、じゃがいも→角切り。
    以上を準備します。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜を炒めます。玉ねぎ、セロリを追加し、炒めます。にんじん、じゃがいも、水を追加し、弱火で煮ます。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、手羽先を入れて、弱火で灰汁を取りながら煮ます。チキンから出汁が出ます。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えて出来上がりです!

きっかけ

アメリカ人の義母から教えてもらいました。チキンスープは炎症効果があるので、風邪をひいたかな?とちょっとあやしい時にも食べています。チキンから良い出汁が出ます。生姜も入っているので、体もポカポカ〜

おいしくなるコツ

今回はチキンの丸焼きの余りを使いました。骨付きもも肉、手羽先で代用可能です。フライパンやオーブンでカリカリに焼いてから使用すると美味しいです。 シェルパスタやマカロ二を入れると炭水化物も摂取できます!

  • レシピID:1890018944
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープセロリ玉ねぎじゃがいも手羽先
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る