おせち料理に♡簡単えびのうま煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 海老 10尾
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 海老は殻付きのままよく洗います。
- 2 殻の間から取れそうなら背わたを取り除きます。
-
3
鍋に☆を入れ煮立て海老を入れて返しながら煮ます。
- 4 沸騰したら1分煮て火を止めそのまま冷まします。
- 5 粗熱が取れたら煮汁ごと密閉容器に入れふたをして冷蔵庫へ半日~一晩置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/10/29 17:05Laonさんこんばんは❣️
お弁当用に作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お正月じゃなくても美味しいので
作っちゃいます╰(*´︶`*)╯♡ -
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/07/05 21:34美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
#すいかちゃん2024/01/05 10:45お正月に作りました。おいしくていっぺんに食べました。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
はわゆり2022/01/05 10:13素敵な1年となりますように♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)