鶏そぼろとゴーヤの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏そぼろと鶏そぼろのたれをフライパンに入れ温めます。
- 2 わたを取り除き薄切りにしたゴーヤを加え炒めます。
- 3 温かいごはんを加え混ぜながら炒めます。
-
4
溶き卵を入れ強火で炒め合わせます。
お好みで塩を加え味を整えて、できあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる場合、塩少々(分量外)で揉みさっと茹でるといいです。
- レシピID:1890026225
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません