わが家のお雑煮 レシピ・作り方

わが家のお雑煮
  • 約30分
Laon
Laon
鶏のだしたっぷり染みてお餅がおいしい。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かまぼこ(薄切り) 3枚
  • 茹でほうれん草 3株分
  • お餅 3個
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 鍋に2カップ半の水を入れ沸かし食べやすく切った鶏肉を入れ煮ます。アクは全て取り除きます。
  2. 2 お餅はトースターで膨らむまで焼きます。
  3. 3 ①の鍋に☆を入れ味を整えます。
  4. 4 お椀に焼けたお餅、食べやすく切ったほうれん草、かまぼこを盛り付け、③を入れます。柚子の皮を添えて出来上がり。

きっかけ

子供の頃から食べていた実家の味を引き継ぎました。

  • レシピID:1890018899
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ゆず鶏もも肉ほうれん草かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る