【メインレシピ】めんつゆを使って簡単♪ぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 6切れ
- 大根
- 1/4本
- ★めんつゆ
- 200cc
- ★水
- 100c c
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身を両面しっかり焼く。大根を食べやすいサイズに切る。★の材料を鍋に入れて中火で温める。
-
- 2
-
- 鍋に大根を入れ、10分程煮込む。焼いた魚を入れ、味が付くまで約20分程煮込んで完成♪
おいしくなるコツ
ブリを焼いて鍋に入れると形くずれしにくく、味もしっかり付きます♪
きっかけ
めんつゆで味付けするのが我が家のぶり大根です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません