一口サイズの焼き芋 レシピ・作り方
![一口サイズの焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12ba9947a9e7948feee025a4b159952525df9b2b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る
水にさらして水分をよく切る - 2 オリーブオイルを回しかける
-
3
250度のオーブンで15分ほど焼く
途中焦げそうならアルミをかぶせるか、温度を下げてください
きっかけ
丸ごと焼くと時間がかかるので、切ってから焼いてみた
おいしくなるコツ
オイルをまぶすことで、水分が飛びすぎるのを防ぎます
- レシピID:1890018742
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズなので、丸ごとの焼き芋より食べやすいです