一口サイズの焼き芋 レシピ・作り方

一口サイズの焼き芋
  • 約30分
つぼ
つぼ
料理の付け合わせやそのままおやつにも!
一口サイズなので、丸ごとの焼き芋より食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る
    水にさらして水分をよく切る
  2. 2 オリーブオイルを回しかける
  3. 3 250度のオーブンで15分ほど焼く
    途中焦げそうならアルミをかぶせるか、温度を下げてください

きっかけ

丸ごと焼くと時間がかかるので、切ってから焼いてみた

おいしくなるコツ

オイルをまぶすことで、水分が飛びすぎるのを防ぎます

  • レシピID:1890018742
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る