ヘルシー!!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料Aをよく混ぜ合わせる
- 2 よく混ぜ合わせたら全体に味が馴染む為に置いておく
- 3 豚肉の内側に片栗粉をまぶす
- 4 ②を豚肉でくるくると巻いていく(スプーン1杯ぐらいの量を目安に)
- 5 フライパンにサラダ油をひき火をつけて、まき終わりが下になるように焼く
- 6 両面をよく焼いていく(中火で5分くらい)
- 7 両面焼いたら香りをつける為にごま油を振る
- 8 調味料Bを混ぜ合わせ、⑦に加えて全体に味を絡み合わせる
- 9 蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きに
- 10 お皿にごまとネギを盛り付けたら完成です
きっかけ
【食材効果】 豚肉:スタミナUP、筋肉強化、老化防止の効果があると言われています はちみつ:疲労回復や風邪予防もできるビタミンが豊富に含まれていると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 豆腐を加えることでヘルシーに仕上がりカロリーオフが期待できます 蒸し焼きにすることでふんわりと仕上がり煮込む時間も短縮できるので時間がない時にボリューム満点のレシピになります
- レシピID:1890018729
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!!肉巻きおにぎり
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ヘルシー!!肉巻きおにぎり
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〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜