きゅうりとみょうがの味噌マヨ胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの味噌マヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyuriri
yuyuriri
簡単!おつまみにも!大さじ1ずつ!覚えやすい★★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがを縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに1と味噌、マヨネーズ、すりごまを大さじ1ずつ入れて混ぜて完全★★
    私はタッパに全部いれてシャカシャカしてます!

きっかけ

胡麻和えにはまり、味噌マヨだれにプラスしてみました!

おいしくなるコツ

明太子を入れると少し大人な味に! よりおつまみ感がでます★★

  • レシピID:1890018660
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る