フライパン一つで簡単にできる★さわらの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらの両面に軽く塩をふって、しばらくおきます。
- 2 小麦粉を全体にまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、さわらを皮側を下にして入れます。
- 4 両面に焼き色がつくまで、しっかりと焼きます。
- 5 ★の調味料を入れ、火を強めの弱火にしてぐつぐつ煮ます。
- 6 途中1回だけひっくり返して、煮汁を絡ませます。
- 7 もう一度皮側を上にして、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めます。
- 8 出来上がりです!
きっかけ
お魚屋さんで美味しそうなさわらを見つけたので、照り焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なさわらで作ると美味しくできます。甘さは砂糖の量で調整してください。
- レシピID:1890018563
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
jm132020/12/31 14:02フライパンでかなり簡単に美味しくできました♪
-
即日承認!はなこっち2020/11/07 08:19フライパンで簡単にできました。ありがとうございました。