ココナッツミルクを使わない簡単タイ風カレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 タマネギとニンジンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鳥モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふります。
-
3
深めのフライパンに油をしきニンニク入れ、鳥モモ肉を炒めます。(火加減は強め)
肉の色か白っぽくなったらバターと野菜を入れて軽く炒めます。(始めから多めのバターで肉を炒めてもOK) - 4 ピーナッツの粉末入れて軽く熱を通し、具材全体が浸る程度に牛乳を注ぎローリエを入れて煮込みます。
-
5
全体に熱が通ったら火を止めカレールーを入れます。
カレールーを溶かし、スパイス(ターメリック、ガラムマサラ等)で味を調え最後にヨーグルトを入れれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません