★簡単フランス料理♡じゃがいものガレット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく薄くスライスして細い千切りにする(水に浸けない)
- 2 じゃがいもに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、じゃがいも半量を丸く広げて上にチーズをのせる。
- 4 残りのじゃがいもを広げてかぶせる。
- 5 ヘラで押し付けながら弱火で6分ほど焼き、皿にすべらせて取り出し裏返す。
- 6 生地の周りにオリーブオイル小さじ1を回し入れ弱火で6分ほど焼く。
-
7
上から塩とコショウを振りかけて完成。
お好みでケチャップなど添える。 -
8
簡単 フランス料理部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-12-12 -
9
じゃがいも ガレット
ランキング2位ありがとうございました♡
2021-6-29
きっかけ
息子が作っていたのでレシピに載せました。 お好みの塩を使うのもオススメです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるべく細く切って下さい。 じゃがいものデンプンで寄せるので水にさらさないで下さい。 スライスチーズ3枚をちぎって入れてもよいです。
- レシピID:1890018511
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- スライスチーズ じゃがいも じゃがいもガレット じゃがいも チーズ ガレット
レポートを送る
3 件