温活☆スクワッシュとカリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スクワッシュ→角切り、玉ねぎ→みじん切り、カリフラワー→手で小分けにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めます。スクワッシュとカリフラワーを入れます。
- 3 2にブイヨン、水、塩を加えて煮ます。
- 4 カリフラワーが柔らかくなったら、ブレンダーに移してかけます。ハンドミキサーの場合は、お鍋にハンドミキサーを直接入れて滑らかにします。
- 5 器によそい、ドライパセリをかけて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません