【お菓子レシピ】食パンとさつまいものナポレオンパイ レシピ・作り方

【お菓子レシピ】食パンとさつまいものナポレオンパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
食パンと生クリームとさつまいもだけで作るお洒落なナポレオンパイの紹介です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ペースト作り】
    さつまいもを洗いラップで包み、ボウルに100ccの水とさつまいもを入れ、ラップを被せる。500〜600wのレンジで15〜20分位加熱する。

    ※写真は加熱後の様子
  2. 2 ★を合わせたら、ハンドミキサーで混ぜ、ホイップを作る。
    食パンは三角に切り、オーブントースターで焼く。
    出来たトーストにさつまいもペースト→生クリーム→トーストと順に重ねる。
  3. 3 お皿に移し、飾りにいちごジャムを添えれば完成。

きっかけ

ナポレオンパイをみてウチにある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムを添えても美味しいです。

  • レシピID:1890018445
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン創作・オリジナルお菓子イチゴジャム生クリーム
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る