【お菓子レシピ】食パンとさつまいものナポレオンパイ レシピ・作り方
![【お菓子レシピ】食パンとさつまいものナポレオンパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6700f4b25bac9f975148e662a89ee3ffef3010b7.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【ペースト作り】
さつまいもを洗いラップで包み、ボウルに100ccの水とさつまいもを入れ、ラップを被せる。500〜600wのレンジで15〜20分位加熱する。
※写真は加熱後の様子 -
2
★を合わせたら、ハンドミキサーで混ぜ、ホイップを作る。
食パンは三角に切り、オーブントースターで焼く。
出来たトーストにさつまいもペースト→生クリーム→トーストと順に重ねる。 -
3
お皿に移し、飾りにいちごジャムを添えれば完成。
関連情報
![ファントム&ファントム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9884b32cb3fa9eecc1d0164695810efb686ca5cb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません