たっぷりチンゲンサイ☆鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- チンゲンサイを洗って、ざく切りにし、ざるにあげて水切りします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を火が通るまで焼きます。お皿に一旦取り出しておきます。
-
- 4
-
- 3で使用したフライパンチンゲンサイを炒めます。3の鶏肉をフライパンに戻します。
-
- 5
- 【調味料】をよく混ぜ合わせ、4の全体にからめたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
辛みがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてください。
きっかけ
チンゲンサイを使った中華の炒め物が食べたくなり…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません