たっぷりチンゲンサイ☆鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
簡単!夕食のおかずのできあがり!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
チンゲンサイ
4束
片栗粉
大さじ2
少々
【調味料】
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    チンゲンサイを洗って、ざく切りにし、ざるにあげて水切りします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉を火が通るまで焼きます。お皿に一旦取り出しておきます。
  4. 4
    3で使用したフライパンチンゲンサイを炒めます。3の鶏肉をフライパンに戻します。
  5. 5
    【調味料】をよく混ぜ合わせ、4の全体にからめたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

辛みがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてください。

きっかけ

チンゲンサイを使った中華の炒め物が食べたくなり…

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏むね肉簡単夕食豆板醤オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする