冷蔵庫で簡単に白菜漬け レシピ・作り方

冷蔵庫で簡単に白菜漬け
  • 1時間以上
Laon
Laon
少し食べたい時に。

材料(3人分)

  • 白菜(小) 1/6個
  • 小さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い1日干しておきます。
  2. 2 葉と葉の間に塩、にんにくを少しずつこすり挟みます。時々みじん切りにした鷹の爪を挟みます。
  3. 3 密閉容器に白菜を丸めて詰め落としラップをし上に重しを載せてふたをし冷蔵庫へ入れます。
  4. 4 4~5日ほどで水が出てきたら取り出し食べやすい大きさに切って水気を絞り出来上がり。

きっかけ

食べたいけど大量に作るのは大変なので少しだけ簡単に作ってみました。

  • レシピID:1890018396
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2023/12/26 16:01
    冷蔵庫で簡単に白菜漬け
    少しあった白菜でおつけものおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/11 19:33
    冷蔵庫で簡単に白菜漬け
    Laonちゃん♪白菜消費にありがとうございます꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る