冷蔵庫で簡単に白菜漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(小) 1/6個
- 塩 小さじ2
- 鷹の爪 1/2本
- にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 白菜はよく洗い1日干しておきます。
- 2 葉と葉の間に塩、にんにくを少しずつこすり挟みます。時々みじん切りにした鷹の爪を挟みます。
- 3 密閉容器に白菜を丸めて詰め落としラップをし上に重しを載せてふたをし冷蔵庫へ入れます。
- 4 4~5日ほどで水が出てきたら取り出し食べやすい大きさに切って水気を絞り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
#すいかちゃん2023/12/26 16:01少しあった白菜でおつけものおいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/02/11 19:33Laonちゃん♪白菜消費にありがとうございます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡♡♡