玉ねぎソースのローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろす。
牛もも肉全体に塩、胡椒をまぶせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、強火でお肉の全面を焼く。
- 3 しっかりと焼き色が付いたら、アルミホイルで包み、10分から15分置く。
- 4 肉を焼いた時に使用したフライパンに、すりおろした玉ねぎと、醤油、みりん、砂糖、酒、水を入れて、水分が飛ぶまで煮込む。
- 5 ローストビーフをお皿に移し、ラップをしてに入れて、電子レンジ500〜600wで30秒温める。
- 6 食べやすいサイズにスライスし、玉ねぎソースをかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません