おやつに☆スナックに☆チョコバナナケサディーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トルティーヤ半分にピーナッツバターを塗って、フライパンにトルティーヤをおき、弱弱火にかけます。
- 2 スライスしたバナナとチョコチップをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
- 3 トルティーヤを半分に折り、トルティーヤが温まるまで弱弱火を保ちます。
- 4 半分にカットして、出来上がりです!
きっかけ
日本のバナナクレープをヒントにしました♪
おいしくなるコツ
トルティーヤが焦げないように、弱弱火を保つことです。クレープのようにイチゴなど他のフルーツを、仕上げにホイップクリームをつけてアレンジも♪
- レシピID:1890018298
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません