お刺身の漬け☆塩分控えめ☆コクがあって美味♪ レシピ・作り方

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煮立てて漬けるだけ☆コクと照りのあるお刺身の漬けです!塩分控えめ、甘めな味付けなのでコクがあり、大人も子供も大満足☆お店の味と同じようにできますよ♪

材料(2~3人分)

お刺身
約10枚
☆料理用の酒
50cc
☆水
100cc
☆醤油
大1.5
☆きび砂糖
大2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を小鍋で煮立てます。(アルコール分を飛ばします)
    冷まします。
  2. 2
    チャック付きのビニール袋に、冷ました1を入れます。
    そこにお刺身を入れます。まんべんなく浸かるようにしてくださいね♪

    写真では、大葉も一緒に入れました☆
  3. 3
    冷蔵庫で1時間後ぐらいからが食べごろです♪なるべくお早めにどうぞ。
    アツアツごはんで丼にしても、お刺身サラダでも♪

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調整してくださいね☆お砂糖は、きび砂糖など茶色めのものがコクが出やすい気がします。なければ白砂糖でももちろん☆ どんなお刺身でも美味しくできますよ♪

きっかけ

市販のマグロ漬けで好きなのがあったのですが、高くて気軽には買えませんでした。 ふと思い立って自分で好きなように作って みたら同じように美味しくできたので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
お刺身 減塩 塩分控えめ お店の味
料理名
お刺身の漬け

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