お刺身のツマDEもっちりお焼き♪海苔とともに レシピ・作り方

お刺身のツマDEもっちりお焼き♪海苔とともに
  • 約10分
  • 100円以下
tomatocheese
tomatocheese
お刺身のツマ大根を大葉とマヨで和え、海苔を載せたお焼き風にしました(*^^*)
ヘルシーだけどもちもちして満足感たっ
ぷり、食べ応えありで美味しいです(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 材料すべてを混ぜます。
    油を敷いたフライパンで、一口大の大きさでまず片面焼きます。
  3. 3 上に海苔を載せ、下面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4 2、3分ずつ焼けたらできあがり♪
    お好みでお醤油や、ポン酢、更にマヨネーズONで召し上がれ。

きっかけ

余ったお刺身のツマ(大根)を何とかしたくて。湿った海苔も良い仕事してくれました。 チーズなども合うと思います。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、海苔、片栗粉がポイントです。もちもち、コクが出ます。マヨネーズ好きな方は多めにどうぞ♪ 大根は切らずにそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1890018256
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉大根100円以下の節約料理
tomatocheese
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る