お刺身のツマDEもっちりお焼き♪海苔とともに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにします。
-
2
材料すべてを混ぜます。
油を敷いたフライパンで、一口大の大きさでまず片面焼きます。 - 3 上に海苔を載せ、下面が焼けたらひっくり返します。
-
4
2、3分ずつ焼けたらできあがり♪
お好みでお醤油や、ポン酢、更にマヨネーズONで召し上がれ。
きっかけ
余ったお刺身のツマ(大根)を何とかしたくて。湿った海苔も良い仕事してくれました。 チーズなども合うと思います。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、海苔、片栗粉がポイントです。もちもち、コクが出ます。マヨネーズ好きな方は多めにどうぞ♪ 大根は切らずにそのままで大丈夫です。
- レシピID:1890018256
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどもちもちして満足感たっ
ぷり、食べ応えありで美味しいです(^.^)