白菜と赤かぶの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜(内側の柔らかい部分) 5~6枚
- 赤かぶ 1個
- 塩 少々
- ☆酢 大さじ1
- ☆三温糖 小さじ2
- ☆昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 赤かぶは皮をむき薄いいちょう切りに、白菜はざく切りにし塩を振り軽く揉みます。
- 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜます。
- 3 ①の出てきた水分を捨てしっかり水気をきったら②のポリ袋に入れ外側から揉みます。冷蔵庫で1時間ほど漬けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません