蓮根と筍の煮物♡ レシピ・作り方
![蓮根と筍の煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50f556dc5aeda40bc82e00b2f4d27cf4311294c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蓮根 150グラム
- 筍水煮 150グラム
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆だし汁 1/2カップ
- 油 小さじ2
作り方
- 1 蓮根、筍の水煮は食べやすく切り、沸騰した湯で1分茹でザルに上げます。
- 2 油を熱した鍋で①を炒めます。
- 3 全体に油が回ったら☆を加え煮ます。時々返しながら煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/14 21:27Laonさん♪実家にもらったたけのこで作りました˚✧₊⁎甘辛味付け優しい味わいほっとする味わいです♡素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ.⋆♡