あつくっく お弁当おかず 糸こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを洗ってキッチンバサミで食べやすい長さに切る
- 2 熱湯で4分ほど茹でてアク抜きをし、ザルにあげる
- 3 フライパンで3〜4分乾煎りをしてからごま油を加えて更に3分ほど炒める
-
4
めんつゆを加えて炒めたあと
辛子明太子も加えて色が変わるまで炒める - 5 盛り付けて完成です
きっかけ
お酒のお供にさっとおつまみが欲しい時に
おいしくなるコツ
炒める時に赤唐辛子の輪切りを加えたり、仕上げに刻み大葉をかけても○
- レシピID:1890018103
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/06/24 18:33美味しくできました(^^)