アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとちくわの塩昆布マヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ゴーヤが食べやすくおいしいです。

材料(3人分)

ゴーヤ(小)
1本
少々
ちくわ
2本
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き薄切りにしたら塩を振り掛け軽く揉み数分おきます。出てきた水分は捨てます。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
  3. 3
    ゴーヤとちくわ、マヨネーズ、ごま油、塩昆布を合わせ混ぜたらお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

庭で出来た小さいゴーヤで一品作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズ塩昆布ごま油ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする