豆腐そぼろ レシピ・作り方

豆腐そぼろ
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
お豆腐でヘルシーそぼろ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱用キッチンペーパーに包んでレンジで600w4分ほど加熱して水切りする
  2. 2 *を混ぜておく
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 ごま油をひいたフライパンできざみにんにくときざみ生姜を入れて加熱し、香りが出て来たら玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎをさっと炒めたら豆腐を加えて潰しながら強めの中火で炒める
  6. 6 豆腐が潰れたら*を加えて炒める
  7. 7 水分が飛んでポロポロになったらかつおぶしを加えて混ぜあわせる
  8. 8 盛り付けて完成です

きっかけ

低カロリーなそぼろが食べたかったので

おいしくなるコツ

レンジで水抜きをする工程を省く場合、フライパンで調味料を入れる前の炒める時間を長めにしてください

  • レシピID:1890018004
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎかつお節(鰹節)炒り豆腐絹ごし豆腐
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る