カニカマで作る和風かに玉 レシピ・作り方

カニカマで作る和風かに玉
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
さっぱりとしたお醤油ベースの和風かに玉です。お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り、よくときほぐす。酒、塩、カニカマ(食べやすい大きさに手で割くか切る)を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の卵を流し入れる。まわりが焼けて膨らんできたら、ざっと大きく混ぜ合わせてふんわりとした炒り卵を作る。いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにネギを入れて炒める。醤油をまわしかける。
  4. 4 3に2の炒り卵を戻し、さっと炒め合わせて出来上がりです!

きっかけ

中華風よりもさっぱりシンプルなかに玉を作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵をふんわりと作る点です。弱火で焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1890017819
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食かに
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る