カニカマで作る和風かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り、よくときほぐす。酒、塩、カニカマ(食べやすい大きさに手で割くか切る)を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1の卵を流し入れる。まわりが焼けて膨らんできたら、ざっと大きく混ぜ合わせてふんわりとした炒り卵を作る。いったん取り出しておく。
- 3 2のフライパンにネギを入れて炒める。醤油をまわしかける。
- 4 3に2の炒り卵を戻し、さっと炒め合わせて出来上がりです!
きっかけ
中華風よりもさっぱりシンプルなかに玉を作りました。
おいしくなるコツ
炒り卵をふんわりと作る点です。弱火で焦げないように気をつけます。
- レシピID:1890017819
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません