クリーム黒蜜白玉♡ レシピ・作り方

クリーム黒蜜白玉♡
  • 約15分
Laon
Laon
おやつに。

材料(1~2人分)

  • 白玉粉 60グラム
  • 絹ごし豆腐 60グラム
  • バニラアイスクリーム 大さじ3
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をスプーン等で潰し白玉粉を混ぜます。耳たぶ位の柔らかさになるまで練り、2センチ位に丸め真ん中を潰して円形にします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし①を入れます。白玉が一度沈んで浮いて来てから1分茹でたら氷水に取り出します。
  3. 3 水をきった白玉をお皿に盛り付けバニラアイスクリームを載せます。黒蜜を掛けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1890017799
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る