クリーム黒蜜白玉♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白玉粉 60グラム
- 絹ごし豆腐 60グラム
- バニラアイスクリーム 大さじ3
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐をスプーン等で潰し白玉粉を混ぜます。耳たぶ位の柔らかさになるまで練り、2センチ位に丸め真ん中を潰して円形にします。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし①を入れます。白玉が一度沈んで浮いて来てから1分茹でたら氷水に取り出します。
- 3 水をきった白玉をお皿に盛り付けバニラアイスクリームを載せます。黒蜜を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません