野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼
  • 約30分
Laon
Laon
お好みの野菜で。
野菜たっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚こま肉は食べやすく、きくらげ、にんじん、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに油を入れ、豚こま肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、にんじん、白菜、椎茸を入れ炒めます。
  4. 4 水、鶏がらスープの素の素を入れ煮立て、きくらげ、もやし、スナップえんどう、うずら水煮を入れます。
  5. 5 全体に火が通ったら水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜながら煮立てとろみをつけます。


    しょうゆ、オイスターソースを入れ火を止めます。
  6. 6 お皿に温かいご飯をよそい、上に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026654
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじんきくらげ白菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る