野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚こま肉は食べやすく、きくらげ、にんじん、椎茸は薄切りにします。
- 2 深めのフライパンに油を入れ、豚こま肉を入れ炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、にんじん、白菜、椎茸を入れ炒めます。
- 4 水、鶏がらスープの素の素を入れ煮立て、きくらげ、もやし、スナップえんどう、うずら水煮を入れます。
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5
全体に火が通ったら水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜながら煮立てとろみをつけます。
しょうゆ、オイスターソースを入れ火を止めます。 - 6 お皿に温かいご飯をよそい、上に盛り付けできあがり。
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つくったよレポート(2件)
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/12/03 19:26参考にさせていただきました。
ありがとうございました! -
あおちやん2024/11/17 11:41美味しく出来ました
野菜たっぷり食べられます。