生卵のまま挟む!ハムチーズエッグホットサンド レシピ・作り方

生卵のまま挟む!ハムチーズエッグホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
maniiin
maniiin
超時短ホットサンド!

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • バター 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1個
  • ハム 1枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 バターとマヨネーズを1枚のパンに塗る
  2. 2 真ん中あたりをスプーンなどで押しつぶしてくぼみを作り、生卵を乗せる
  3. 3 ハムとチーズを乗せ、もう1枚のパンで挟む
  4. 4 予熱したホットサンドメーカーに挟んで2分半焼く
  5. 5 焦げない程度に焼き目がついたら完成

きっかけ

あらかじめスクランブルエッグや卵焼きを焼くのがめんどくさく、生卵のまま挟んでみました!

おいしくなるコツ

半熟派の方は焼き時間を2分、 しっかり火を通したい方は2分半がおすすめです!

  • レシピID:1890017732
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ホットサンド
maniiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る