生卵のまま挟む!ハムチーズエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターとマヨネーズを1枚のパンに塗る
- 2 真ん中あたりをスプーンなどで押しつぶしてくぼみを作り、生卵を乗せる
- 3 ハムとチーズを乗せ、もう1枚のパンで挟む
- 4 予熱したホットサンドメーカーに挟んで2分半焼く
- 5 焦げない程度に焼き目がついたら完成
きっかけ
あらかじめスクランブルエッグや卵焼きを焼くのがめんどくさく、生卵のまま挟んでみました!
おいしくなるコツ
半熟派の方は焼き時間を2分、 しっかり火を通したい方は2分半がおすすめです!
- レシピID:1890017732
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません