生卵のまま挟む!ハムチーズエッグホットサンド レシピ・作り方
![生卵のまま挟む!ハムチーズエッグホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a68a7b09cdf46d37846dfc72816c644d1698b1c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バターとマヨネーズを1枚のパンに塗る
-
2
真ん中あたりをスプーンなどで押しつぶしてくぼみを作り、生卵を乗せる
-
3
ハムとチーズを乗せ、もう1枚のパンで挟む
-
4
予熱したホットサンドメーカーに挟んで2分半焼く
-
5
焦げない程度に焼き目がついたら完成
きっかけ
あらかじめスクランブルエッグや卵焼きを焼くのがめんどくさく、生卵のまま挟んでみました!
おいしくなるコツ
半熟派の方は焼き時間を2分、 しっかり火を通したい方は2分半がおすすめです!
- レシピID:1890017732
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません